Версия сайта для слабовидящих
Tuesday 8th of July 2025 03:41:31







личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль





Июльские приключения в «Тимуровце»

Ещё два весёлых июльских денька прошли у отдыхающих в «Тимуровце», на второй летней смене, под звонкое пение птиц и барабанную дробь дождя по асфальту «тимуровских» аллей и площадей.


Плашка Тимуровец.jpg

4 июля, пятница – одиннадцатый день смены.


Младшие отряды с утра побывали на мотивационной беседе «Ценности взаимодействия», затем позанимались в «Замке идей и фантазий», а потом погрузились в проект № 2 «Одна голова – хорошо, а две – лучше». День у младших отдыхающих продолжился корт-шопом «Покажи, как я умею», а завершился «Путешествием по лабиринту».


В старших отрядах с утра началось формирование проектных команд для проекта № 2. Затем состоялось погружение в проект № 2. Потом прошла тематическая игра «Фишка». И вечером стартовала межотрядная КТИ. «Креативная команда».



5 июля, суббота – двенадцатый день смены.


Честно говоря, за время первой половины смены дети, участвуя в активных играх, маленько замарались… Поэтому утро двенадцатого дня отдыха началось с тематической акции «Мойдодыр», когда каждого отдыхающего – от самого высокого до самого маленького, от самого старшего до самого младшего нужно было отмыть, а детские вещи отстирать. 


Затем началась работа над проектами. Потом ребята сыграли в поисковую игру «Поиск выхода» и приняли участие в игре «Команда в лабиринте».



6 июля, воскресенье – тринадцатый день смены.


Утро для младших отрядов началось с фото-флешмоба «Улыбка для мамы». Затем стартовал отрядный уровень «Двойки». День продолжился поисковой игрой «Поиск выхода», а завершился… воскресной дискотекой, конечно! Старшие отдыхающие в этот день побывали на кортшопах, приняли участие в защите проектов и потанцевали на дискотеке!

 

7 июля, понедельник – четырнадцатый день смены.


Традиционные утренние занятия в «тимуровских» творческих мастерских настроили юных «тимурят» на очень доброе утро и ещё более добрый день, тем более, что это был старинный славянский языческий праздник Ивана Купалы. 


Ребята узнали в этот день, почему много веков подряд все ищут в ночь накануне Ивана Купалы цветок папоротника, для чего в эту ночь прыгают через костёр и водят хороводы, зачем девушки отправляют в реку свои венки из полевых цветов. 


Конечно, никто никогда не видел, как цветёт папоротник, потому что папоротник – растение не цветущее, вот некоторым ребятам и пришлось включить воображение и нарисовать цветы папоротника такими, какими их дети представили.  


Другие отдыхающие вдохновились совсем другим сюжетом на «купальскую» тему: нарисовали красивые девичьи венки, плывущие по чистой широкой реке, что предвещало девушкам, гадавшим на Ивана Купалу, скорое счастливое замужество. 


Затем всех отдыхающих пригласили на представление проектов № 2, где ребята сыграли в игру-челлендж «Рецепт на заказ» в рамках «Педагогики здоровья и здорового образа жизни». А у старших отдыхающих вечером прошло погружение в проект № 3.