Организация питания
В лагерях центра «ФорУс» организовано пятиразовое сбалансированное питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин), со строгим соблюдением времени между приемами пищи. Готовят еду квалифицированные повара - разнообразно и вкусно, с обязательным включением в меню соков, овощей и фруктов.
В меню отсутствуют острые блюда, из рациона исключены тяжелые и искусственные жиры. Качество поступающих на пищеблок продуктов находится под постоянным санитарно-гигиеническим контролем.
Программа оздоровительного питания, помимо общих гигиенических требований (калорийность, витаминизация и др.) реализуется путем специально разработанной методики оздоровительного питания, коррекции витаминного и минерального состава внутренней среды организма, восстановлением нормальной микрофлоры кишечника. Методика оздоровительного питания согласована и одобрена Сибирским Федеральным центром оздоровительного питания и органами федерального Госсанэпиднадзора.
Дневной рацион ребенка составлен на основе принципов рационального диетического питания и удовлетворяет физиологическую потребность ребенка в питательных веществах, как по необходимому набору питательных веществ, так и средним энергозатратам.
С ежедневным меню можно ознакомиться, пройдя по ссылке.