Версия сайта для слабовидящих








личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль

Дорогие родители буквально через 3 дня стартует 1 летняя смена! Мы переживаем не меньше вашего, поэтому предлагаем вместе разобраться в важных вопросах, которые касаются предстоящего отдыха ваших детей. Один из них: как собрать ребёнка в лагерь? Следуйте нашему алгоритму и у Вас всё получится!:)


Шаг 1. Собрать информацию


Узнайте подробнее о «Тимуровце»:

- какие условия проживания;

- как готовится вожатский состав;

- каким образом обеспечивается безопасность отдыхающих детей;

- какое питание в столовой;

- по какому принципу дети делятся на отряды;

- какова тематика заезда, на который едет ваш ребёнок;

- предполагаются ли дополнительные траты в рамках заезда (сувенирная продукция, лазертаг, и т.д.);

- как организовано медицинское сопровождение;

- какие будут кружки;

- что взять с собой в лагерь и т.д.


Это необходимо для того, чтобы ваши ожидания и реальность максимально совпадали. Многие родители не узнав достаточное количество информации, остаются недовольны отдыхом своих детей, потому что «думали, что дети будут купаться каждый день» или «не знали, что нельзя привозить чипсы». Ситуации бывают разные, поэтому лучше подстраховаться и узнать о лагере всё.


Всю вышеуказанную и другую интересующую Вас информацию Вы можете найти на нашем сайте или уточнить по телефонам: 8-913-982-04-21(начальник пед. службы Елена Сергеевна), 325-25-82 (педагогический состав ДСОЛКД «Тимуровец»), 309-00-49, 399-11-49- Отдел маркетинга, учета и реализации путевок.


Фотографии со смен, смотрите здесь: https://vk.com/albums-1641227


Также не забудьте зайти на наш канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCOb70tvrlgkqXdqgp33ILaw


Шаг 2. Обсудить поездку с ребенком


Очень важно помнить, что в лагерь едет именно ваш ребёнок, а не Вы сами. Не всегда ожидания родителей совпадают с ожиданиями детей, поэтому так важно вместе обсудить поездку. Это необходимо для того, чтобы понять уровень мотивации ребёнка на отдых. Если уровень мотивации низкий постарайтесь вместе найти положительные стороны предстоящего отдыха. Если уровень высокий, то убедитесь, что ожидания соответствуют реальности. Расскажите ребёнку, с какими трудностями он может столкнуться, будь то просто тоска по дому или сложности при новых знакомствах. Помните, что адаптационный период в большинстве случаев длится 3 дня, но не редки случаи, когда он затягивается на неделю и это абсолютно нормально! Объясните ребенку, что он будет находиться вдали от дома и что в лагере есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Объясните, что от соблюдения инструкций, старших педагогов, вожатых и медиков – зависит его собственная безопасность.


Шаг 3 Собираем вещи:

Что взять с собой?


- Предметы личной гигиены: зубная щётка, паста, шампунь, гель для душа, мыло, сланцы для душа, мочалка, расчёска, средства личной женской гигиены.

Полотенце можно не брать, по приезду ребёнок получит 3 полотенца: большое банное, маленькие для лица и ног.


- Обувь: на каждый день, кроссовки/кеды для спорта, комнатные тапочки, сменная обувь для особых случаев.


- Одежда: недельный комплект нижнего белья и носков, пижама, удобные вещи на каждый день, 5-6 футболок, утеплённые вещи – толстовка или ветровка, нарядная одежда для вечерних и торжественных мероприятий, джинсы, спортивные штаны, юбки/шорты, платья для девочек, рубашка и брюки для мальчиков, головной убор. На всякий случай положите купальный костюм, если повезет с погодой и пробы воды в реке будут в норме, то мы обязательно пойдем купаться!


- Индивидуальные косметические средства и лекарственные препараты:крем/спрей от насекомых, солнцезащитный крем, ватные диски, ватные палочки, маникюрные ножницы, влажные салфетки, лекарственные средства и препараты, которые ребёнок принимает регулярно по индивидуальным показаниям.


Если ваш ребёнок должен принимать лекарства, то предупредите начальника педагогической службы, либо администратора лагеря, либо главного врача, так как это очень важный вопрос, который должен быть на контроле у старших по должности.


Туалетную бумагу брать с собой не нужно, она есть в каждом отрядном месте, наличие несколько раз в день проверяется горничными.


- Аксессуары (по желанию): солнцезащитные очки, зонтик, бижутерия.


- Важные мелочи: телефон, зарядка для телефона, книга, плеер, альбом для рисования, скетчбук, любимая игрушка, настольная игра, пазл и т.д. В общем, то, что поможет ребёнку чувствовать себя комфортно в дали от дома.


- Список вещей, чтобы ребёнок и вожатый могли ориентироваться по нему при сборе вещей.


- Карманные деньги. В лагере часто бывают дополнительные мероприятия, например лазертаг, фотографирование, также можно приобрести сувенирную продукцию. В среднем будет достаточно 1000 рублей. Денежные средства всегда остаются на Ваше усмотрение.


Что брать с собой не рекомендуется:


- Ювелирные изделия

Серёжки и кольца имеют свойства теряться, найти их, например на спортивной площадке – это как искать иголку в стоге сена. Цепочки имеют свойство рваться от неосторожных движений во время активной деятельности. Подумайте дважды, прежде чем давать ребёнку с собой дорогие украшения.


- Дорогую косметику и парфюмерию

Неосторожность ребёнка или соседей по комнате может привести к неприятным последствиям: разбитый флакон с парфюмом или раскрошенная палетка MAC.


- Дорогую брендовую одежду

Важно помнить, что любой даже самый ответственный ребёнок может оставить брендовую толстовку за круглую сумму на футбольном поле или в гардеробе.


- Дорогие электронные гаджеты

Ребёнку будет достаточно взять с собой обычный телефон для звонков родителям. Мы с уважением относимся к потребности современных детей в пользовании Интернет-ресурсов, но помните, что дорогой планшет или смартфон всегда может повредиться, либо потеряться.


- Газовые баллончики и средства индивидуальной защиты

В нашем лагере безопасно: круглосуточная охрана и видеонаблюдение, вожатые находятся с детьми 24/7.


- Алкогольная и табачная продукция, азартные игры

Даже если Ваш ребёнок уже взрослый, ему вот-вот исполнится 18 лет, Вы знаете, что он курит и сами покупаете ему сигареты, или Вы не видите ничего страшного в том, чтобы ваш ребёнок отметил приезд в лагерь «бутылочкой шампанского» вместе с друзьями - употребление алкоголя, курение и употребление прочих психо-активных веществ на территории ДСОЛКД «Тимуровец» ЗАПРЕЩЕНО! Для большинства родителей вышеуказанные ситуации покажутся из ряда вон выходящими, но, поверьте, это реальные ситуации, которые происходили в течение последних 3-х лет в нашем лагере. Мы несем ответственность за жизнь и здоровье ваших детей и обязаны обеспечить их безопасность.


И ещё несколько советов:


- Соберите чемодан вместе с ребёнком, если он ещё маленький. Это поможет ему лучше запомнить, какие вещи вы положили в его сумку/чемодан и в последствие он их не забудет и не потеряет.


- Доверьте собрать чемодан самому, если ваш ребёнок уже подросток. Посмотрите вместе, что получилось. Уверены, что Вы удивитесь, как хорошо он справился с заданием.


- Не складывайте ребёнку с собой оригиналы личных документов, будет достаточно копий.


Если остались вопросы? Пишите, звоните, с удовольствием поможем и проконсультируем:)