Версия сайта для слабовидящих








личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль

С 27 по 29 апреля на базе детского ребячьего лагеря «Новое поколение» в Пермском крае, г. Перми проходила VI Всероссийская Пермская встреча «Вожатский круг».

Около 450 человек со всей России приняли участие во встрече, в том числе и наша делегация из Новосибирска. В течение трех дней в рамках деловой программы проходили лекции и мастер-классы на 10 площадках, спикерами которых были опытные практикующие специалисты из США, Канады, г. Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Перми.

Свою региональную практику представили, в том числе специалисты центра «ФорУс».

Со своим мастер-классом и докладом на тему «Опыт организации системы дополнительного образования ДОЛКД «Пионер» выступил заместитель начальника детского оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Пионер» Долженко Кирилл Олегович. Кирилл Олегович рассказал присутствующим об опыте работы лагеря «Пионер», о взаимодействии с другими регионами, организации культурно-досуговой деятельности детей в лагере.

О проектной деятельности ДСОЛКД «Тимуровец» рассказал – старший методист детского санаторного оздоровительного лагеря «Тимуровец» Трахтман Игорь Викторович.

Старший вожатый учебно-методического отдела ГРЦ «ФорУс» Гокин Дмитрий Сергеевич познакомил гостей с работой школы вожатского дела центра «ФорУс» и программой «Вожатый XXI века», а также провел мастер-класс.


Гостями Всероссийской встречи стали представители Международного Содружества Лагерей из Канады и США – Michael Jacobus и Stephane Richard.

Кроме того, 27 апреля 2019 года мы передали письма, написанные детьми в рамках международной акции «Дети детских лагерей дружат», которые в скором времени отправятся в Японию, Китай, Колумбию, Мексику и другие страны к своим новым друзьям.

По итогам встречи «Вожатский круг» наши специалисты получили сертификаты и выиграли кубки в двух номинациях: «Отрядное дело на 5» и «В тренде».

Выражаем благодарность организаторам за проведение такого масштабного мероприятия и возможность обмена опытом!